Cara Instalasi SPSS 19

Sebelumnya sobat bikin dulu folder, misal di “D:\SPSS\”, kemudian pindahkan semua part yang tadi telah di download ke folder ini lalu Ekstrak semua part tersebut..!!! oke setelah berhasil mengekstrak ikuti langkah” di bawah ini…!!!

Tahap Pertama :

1. Instal SPSS 19, kalau run nya agak lama tunggu z sampe muncul gambar seperti ini..!!

null

2. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

3. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

4. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

5. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

6. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

7. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

8. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

9. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

10. Pilih Sesuai dengan yang di tunjukan anak panah..!!

null

Proses Instalasi telah selesai kini masuk ke..

Tahap Kedua :

1. Kembali ke folder “D:\SPSS\”, kemudian Ekstrak EQX.rar di folder yang sama.

2. Setelah di Ekstrak maka akan keluar folder baru yang bernama EQX.

3. Masuk ke folder EQX kemudian Copy semua file yang ada di folder tersebut ke “C:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\19” <= (catatan : karena topan tadi menginstalnya di drive “C\”).

4. SPSS 19 anda telah jadi full version.

5. Selesai.

Semoga Bermanfaat..!!!!🙂

24 comments on “Cara Instalasi SPSS 19

  1. mas tolong bantuan nya mas.. tolong link untuk download program nya mas,.. saya gak tau download nya dimana… mohon bantuan nya mas…

  2. sya udah copry EQX nya, tp pas sy copi ke C kok Ngga bisa, sy sy mau copy sudah ada di c,, d gmn solusi mas makasih sebelumnya..

  3. udah ada pa di dalamnya. kalau tidak ada bapak bisa konfirmasi lagi ke saya, nanti saya upload lagi.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s