Delphi 7

Download  => Program Aplikasi Abbas.

Download  => Program Aplikasi Administrasi Surat.

Download  => Program Aplikasi Apotik.

Download  => Program Aplikasi Bidang Matriks.

Download  => Program Aplikasi Billing Warnet.

Download  => Program Aplikasi Edge System.

Download  => Program Aplikasi Games Boogle.

Download  => Program Aplikasi Games Classieux.

Download  => Program Aplikasi Games MinezWeeper.

Download  => Program Aplikasi Games RCouster 1.

Download  => Program Aplikasi Games RCoaster 2.

Download  => Program Aplikasi Games Solitaire.

Download  => Program Aplikasi Games Tetris.

Download  => Program Aplikasi Keluar Masuk Barang.

Download  => Program Aplikasi Klinik.

Download  => Program Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam.

Download  => Program Aplikasi Manajemen Data ATK.

Download  => Program Aplikasi Manajemen Warnet.

Download  => Program Aplikasi Mp3.

Download  => Program Aplikasi Pendapatan Counter HP.

Download  => Program Aplikasi Penjualan.

Download  => Program Aplikasi Penjualan Kaset.

Download  => Program Aplikasi Perpustakaan.

Download  => Program Aplikasi Rental CD/DVD.

Download  => Program Aplikasi Rental Komputer.

Download  => Program Aplikasi Sistem Pembayaran Listrik, Air dan Telphone.

Download  => Program Aplikasi SMS.

65 comments on “Delphi 7

  1. waalaikum salam, klau buat jalaninnya ya tinggal login z gan tapi untuk aplikasi ini banyak komponen yang di tambahkan, di buka dari laptop saya juga ternyata udah pada error. :D
    saya lupa lgi komponen” pendukungnya coz bnyak bgt.
    kalau untuk databasenya pake *.mdb
    maaf gan. :)

  2. assalamu’alaikum
    mas, untuk program rental VCD itu gimana ya jalaninnya???
    terus databasenya pake apa?
    terima kasih

  3. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ..
    Mas.. Ada contoh program aplikasi gudang dengan mnggunakan delphi 6 dan db ny sql server? Kalau ada tlng kirim ke email aq ya.. Makasih..

  4. Makasih sebelumnya, sangat membantu saya… mau tanya untuk login ke program apotik username dan pwwd apa gan? mkash bnged

  5. mas ,..,,.
    blog ny kren ,..,.,
    mas kok gak bisa di buka di delphi 2007 ,,.,.,.
    please bantuan ny ,.,.,., !!!

  6. mas setiawan, ane masih awam banget ni dengan delphi, karena baru belajar juga, ada contoh source codenya gak mas seperti logika yang mas utarakan. saya bingung ni mas, please. Klo ane dipecat mau cari kerja dimana, nyari kerja susah mas. Atau contoh source codenya bisa di email aja ke delanner@gmail.com Tolong bantuannya ya mas.

  7. wkwkwkkw.
    waduh parah tu bos mu maen pecat” aje.
    gunain z teori lmpu lalu lintas.

    Jatuh tempo > 3 hari warnanya hijau
    Jatuh tempo < 3 hari lgi warnanya kuning (trus buat sms pemberitahuan)
    Lwat batas jatuh tempo warnanya merah (trus buat sms teguran).

    analoginya bisa gunain messagedlg + dbgrid, misal ada 5 nasabah yg tgl jatuh temponya 10/10/2012. saat km akses form data nasabah tanggal 8/10/2012 pesan akan muncul bahwa ada 5 nasabah yang akan jatuh tempo pada tanggal 10/10/2012, kmudian nanti mucul perintah untuk mlakukan pemberitahuan lwat sms ke nasabah. klau msalnya dalam masa jatuh tempo nasabah gx bayar nanti muncul lgi pringatan pas hari H jatuh tempo dan printah untuk mngirim sms teguran. beres deh gan. hehe.'

    buat source codenyanya bisa pake limit prbandingan waktu gan.' brdasarkan data yg ada dalam databsenya.'!

  8. bro ada tutorial buat aplikasi reminder asuransi?, cara kerjanya tu program bakalan muncul pemberitahuan bahwa bakalan ada nasabah yang akan jatuh tempo pada tanggal tertentu. Ada yang tau bro sorce codenya gimana? mohon bantuannya bro, penting banget, menyangkut kelangsungan hidupku. Klo gak bisa buat aplikasinya bakalan dipecat ane.

  9. maaf gan klau untuk program penjualan kayanya itu menggunakan timer waktu, jdi klau udh lewat batas waktu gx bisa digunain lgi. oh ia untuk password databasenya orgasnih.

  10. gan, program koperasi simpan pinjam klo dibuka muncul error unknown database
    ada solusi?

  11. gan, program koperasi simpan pinjamnya baru dibuka kok unknown database ya?
    ada solusi?

  12. kalau gx salah.

    usernamnya : Topan
    passwordnya : 4310053

    klau salah coba yang ini

    usernamnya : Cartrun
    passwordnya : 1

    moga membantu.!

  13. klau di paradox saya gx prnah nyoba gan.
    tapi coba z gan bikin di sql explorer.
    caranya buka delphi 7, trus pilih tabmenu database-explorer. nah bkin databasenya dsana. untuk tutorial cara bkin database menggunkn sql explorer di delphi silhkn cari di google. moga membantu.!

  14. waduh buat apaan bro software SID.? knp gx download dari internet z kn biasanya bnyak bro. klau skarang” jujur saya gx bisa coz 1 bulan k.depan bnyak bgt kgiatan d.kmpus. hehe.

  15. Mas Bro, klo bisa buatin aplikasi delphi kayak software SID retail pro 3 (minimarket) dtbase mysql, kl dah jadi sy siap bayarin buat jasanya, n email ke saya.

    Trims berat.

  16. oh itu gan maksudnya. 10K tuh y bisa diasumsikan setiap 10 pemakaian pertama. klau listrik Kwh, klau air kubik, klau telphone panggilan. untuk 10S itu, biaya pemakaian setiap 10 Satuan pertama. contoh untuk air biaya 10K pertama totalnya adalah 10000 Rb, untuk 10K kedua misalnya 20000 Rb, nah total pemakaian misalnya jadi 20K, dan total biaya jadi 30000 Rb. mudah”an ngerti gan.

  17. gan mau tanya dari Program Aplikasi Sistem Pembayaran Listrik, Air dan Telphone.maksud dari 10k pertama dan 10s pertama itu apa?
    mhon gan saran ya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s